一天,大雄愉快地走在大街上,忽然他想起要买一本漫画书。于是他摸了摸自己的口袋,发现只带了三元钱,这不够买一本漫画书啊。怎么办呢?嗨,干脆向四方的朋友借吧。
大雄向好多的朋友借了,可是一分钱都没有借到。怎么办呢?大雄跑回去向多来A梦要了一台“神奇牌电话机”,他打了号码是10000的人,说:“我要世界上四面八方都有钱。”放下电话他出去一看,果然地上、花上、树上到处都有许多的钱。他捡了10元钱,要去书店买一本漫画书。来到书店,大雄发现买书的人非常多,便问明了情况,原来是他们都在地上捡到了钱而来买书的。
书店老板乘机将每本书的价格提高了10元,可只有5个人走,大雄又到另一个书店,可是这儿的人更加多了,他心想:这下可糟了。
大雄又跑回了家里,打了号码是12358的电话。他急冲冲得说:“我要世界变回原来的样子。”大雄搁下电话时,他已经发现地上、花上、树上已经没有一分钱了。他又跑回到原来的那个书店,不见一人在购买书本。于是他才叹了一口气,他后悔地自言自语,“还是原来的世界好啊”