“真小气!”我赌气地向妈妈回敬了一句,谁知妈妈瞬间恼怒了。大吼道:“你说什么?小气!我是为你好,天不热,你肠胃不好,你却让我给你批发雪糕,你就不怕生病吗?”老妈的高声喝斥,我再也忍受不了了,便把耳朵捂住,躲进卧室,使劲地把门反锁上,躺在床上,久久不愿意出来,就这样我竟然迷迷糊糊进入梦乡。
过了一会儿,我从梦中醒来。打开门,向楼上走去,没有想到妈妈来了,她微笑着对我说:“你可不可以帮我把楼下的那一包东西拎到你的屋里。我保证,你把东西拿到屋里,我给你奖励。”我有些心动,可还是没有回答。妈妈见状,语气加重了一些,提高声音说:“杨光!我让你拿东西,既是你的任务,也是你的‘作业’,你一定要把它拎上楼的。”我听了,知道没有退路。只好乖乖地完成这一项‘作业’。可我就是不服气,所以在把这些东西拿上来时,故意让它和楼梯不停地来个亲密“接触”。终于把它拎上了楼,想起来还有奖励,就兴冲冲地跑下楼让妈妈兑现承诺。
“我的奖励是什么?”妈妈神秘地说:“奖励啊!就是刚才我给你的作业,在你的屋里。都是你今天非常想吃的呦!”听了妈妈的话。我的心猛地紧张起来,不会是雪糕吧!我这样想着,就加快了脚步,想马上上楼,一看究竟。
冲到了二楼,把包打开,果然不出我所料。里面装的是雪糕,不过雪糕已经成了雪糕渣了。那都是我刚才上楼梯时不停碰撞造成的。
唉!这项奇葩的“作业”使我吃不上盼望许久的雪糕了。都怨我,光知道赌气,结果搬起石头砸了自己的脚,真是自作自受。