茶陵是我家,环境靠大家。如果每个人都能尽自己的力量来保护环境,那么我们的家乡——茶陵定会是碧水蓝天。
捡起来的是文明,丢下去的是素质。让我们一起来做文明人吧!
草坪上,一位老头紧追着一张白纸。风儿忽上忽下,纸片忽远忽近,老头儿有点气喘了。一个青年人看见了,以为老头在追什么重要文件,爬上去帮他抓住了纸片,看了看,原来是张沾了污渍的白纸。老头接过纸,不停地说着谢谢,并把纸扔进了垃圾桶。
捡起一片废纸,还大地一片碧绿。朋友们,让我们携手,向他们学习!
叮咚——叮咚小溪的流水唱着欢快的歌。
溪水边,一位老婆婆背着背篓,正弯腰用火钳从水里夹起什么。大概是拾破烂的又发现了什么可以换钱的宝贝吧。我凑上前去问道:奶奶,你在捡什么?听到有人叫,奶奶回过头来,笑了笑说:不知道是谁,又把垃圾食品包装袋丢溪里啦!你扔一张我扔一张,没人捡,水里就尽是垃圾了。哦,原来她是在为小溪流除害呀。
的确,溪水的欢畅与澄澈,需要我们每一个人一路维护!
这几个月,村里一直在创卫。我也加入了创卫大军。
我用火钳把大路两旁的纸片捡回垃圾池,随后和父亲一起来到草坪拔草。父亲说:有杂草,不但行动不便,也容易招来虫蚁。小棵的杂草,我们用手拔;大棵的杂草,我们就用锄头锄。忙活了大半天,汗水湿透了衣背,可我的心里无比舒畅。
美丽家乡,我也可以尽一份力!
亲爱的朋友们,让我们行动起来吧!美丽家乡,美丽茶陵,从身边小事做起,从我们每个人做起!