随着岁月的流逝,年龄的增长,我一直在不断的发生变化,但是十几年来唯一不变的是我这一颗炽热的爱书之心。从一本本的连环画到引人入胜的中外名著,书一直在我生活中占据着不可取代的地位。要是哪天没有翻翻书,心里就会觉得痒痒的。如果遇上喜欢的书,一看就是一整天。
记得那是三年级的时候,我一个人到附近的书店去买书,结果翻着翻着,我被一本叫《海蒂》的书所深深吸引。于是我便站在那儿看了起来,结果一站就是两个小时,站的我腰酸背痛,但仍舍不得放下手中的书,于是我便到一个角落坐在那儿看。不知不觉已经天黑了,可是我看的太入迷了,根本没了时间的概念。等到爸爸回到家一看我还没有回来,不由得着急起来,他紧忙跑到附近找我,然后又发动其他人一起找。当爸爸找到书店时,大声呼喊我的名字,但我看得太入迷了,忘记了回答。正当爸爸心灰意冷准备到别处找时突然发现我一个人蹲在墙角正聚精会神地看书呢!弄得爸爸哭笑不得......
以后每当别人问起我为什么这么做时,我总是回答道:“万事只因我爱书!”
是啊,万事只因我爱书,一切因书而起,从此我和书结下了不解之缘。