今天是新年,祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!和平常的新年一样,是在乡下和爷爷奶奶过的,今天一大早,起床后很积极地跟大家说声;“新年好!恭喜发财”收了红包后,看见婶婶在旁边包着饺子呢。哈哈!我长这么大都没过包饺子,想起来也挺好玩的。我走到婶婶那,学着她的样子包起饺子来,我包着包着,看着这个饺子的样子怎么这么难看。
我赶紧把它“修补”了一下,可不料饺子居然露馅了,馅料都掉到了地上,真是成事不足败事有余呀。我接着再包了几个,样子都像一条条虫子,怎么跟婶婶包的饺子差这么多呢?我还是不包了吧,这么难。
我怎么能轻易的放弃呢?我怎么能被一个区区的饺子给征服了呢?不行,我赶紧向婶婶取经去。婶婶说要把饺子皮碾平,再把馅料放进去,再把两边对折包起来,就行了。我按照婶婶的样子去做,果然,功夫不负有心人,我终于包出了一个完美无瑕的饺子了!我接着包,越包越好,婶婶都夸我有天赋呢!终于,在我们俩的齐心合力之下,终于把饺子包完了,婶婶把饺子放进锅里蒸,过了好一会,香喷喷的饺子就出炉了,哇!真的好香,我忍不住了,马上抓起筷子,在碗里夹了一个饺子,津津有味的吃了起来!
今天我过得很开心!全家都喜气洋洋的。这就是我新年的一件趣事,我永远也不会忘了今天!