小学开学的作文
今年的《开学第一课》以“英雄不朽为”主题,分4个部分爱国,勇敢,团结,自强,向我们讲述了一个个生动的故事。
第一节课爱国通过秦奶奶讲述国歌的故事,使我们知道了每一句歌词都是一个真实的故事,还有像赵一曼,左权等等这样的英雄,我们现在的和平都是这些英雄用生命换来的,让我们永远记住这些英雄,学习他们的爱国精神。
第二节课勇敢通过歌曲和故事讲述王二小的英勇事迹,勇敢的二小把敌人带进八路军的埋伏圈,牺牲了自己,还邀请了史林山老爷爷亲自讲述这位小伙伴的故事。
第三节课团结,一位抗战英雄老爷爷给我们讲述了我们的同盟国飞虎队的故事,当时中国八路军死了150人左右,但是却救下了我们外国友人5个飞行员,问爷爷你觉得值吗?爷爷回答:“值”,想当年的那份友情,我们中国人永远记住。
第四节课自强,让现在的孩子去体验当年我们的英雄们的生活,告诫我们,今天同学们是未来的主人,只有自信,自立,自强,才能成为对国家对社会有用的人。
今天的我们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。