周末,天气晴朗,爸爸、妈妈带着我去附近的植物园观赏自然风景。
一进门,一眼望去就是郁郁葱葱的树林,挺拔的杨树像军人一样守护着这片土地;柳树姑娘轻轻抚摸着她的长辫子,就像一个正在梳头的小女孩;绿油油的小草娇嫩嫩的,仿佛一碰就要折腰。一阵微风吹来,春天的气息扑面而来。
走过石板桥铺成的小路,我发现了一座用竹子搭成的小桥。站在桥下往下看,满池都是水仙花和睡莲。清澈的水底隐隐约约看到小鱼和小虾,真像是一幅美丽的画卷。
走过小桥,到了一个全是泥土垒成的秘密通道,这是前方的必经之路。我们耐着性子,在黑暗的“通道”中穿行,突然发现路途中有亮光的植物,走近一看,原来是透明色的水晶兰。这里还是“多肉”植物的乐园,里面的植物品种繁多,雪莲、仙人掌、芦荟仿佛在向我们打招呼,欢迎我们来到他的家里做客。不知不觉,我们走到了“七彩玫瑰阵”,玫瑰的叶子青翠欲滴,像是由绿宝石镶嵌而成,美丽的蝴蝶翩翩起舞,飞到了一个开满玫瑰的花坛面前。
这么美丽的植物园,到处都是鸟语花香,随处可见绿盈盈的草地,还有青澈见底的湖水,真可谓“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”,这次赏景,我学到了许多大自然的知识,过得充实而快乐!