趁着放暑假爸爸带全家去旅行,我特别带着从小陪我长大的浴巾一起出游,因为,我喜欢抚摸它柔柔的触感,闻着它淡淡的香味,没有它我无法安稳入睡,当然,连外出旅行也不能例外。
经过三天的旅行,回程的前一晚,我像往常一样抱着宝贝浴巾进入梦乡。隔天早上可能太匆忙了,我竟然忘了把浴巾收进背包就离开了旅馆,直到晚上睡觉时,才惊觉浴巾竟然没有带回家。
我整颗心七上八下,急得像热锅上的蚂蚁,含在眼眶的泪水早已决堤。我赶紧拜托妈妈打电话询问旅馆,但是,妈妈为了给我的粗心一个警惕,拒绝了我的要求。唯一的希望破灭后,我不愿再多想,就跑进房间蒙在被窝里,想忘了浴巾的事,但是,却怎么也无法入睡,只能偷偷的掉眼泪。
后来,妈妈走了进来,告诉我浴巾已经有了消息,原来她不忍心看我那么伤心,已经打电话给旅馆,并且麻烦旅馆将浴巾寄回,听到浴巾有了着落,这时我心中的大石头总算放了下来。经过二天苦苦的等待,终于等到了包裹,我迫不急待的拿出浴巾,抚摸那熟悉的触感,深深吸了一口亲切的味道,我终于又可以抱着心爱的浴巾入睡了。
由于我一时的粗心大意,让自己这两天受尽煎熬,也差点害浴巾孤单流浪,找不到主人回家,我总算学到了教训。