今天,我要去姥姥家,听妈妈说,她小时候有个小书匣,是她小的时候装书本用的,一直放在姥姥家,我觉得很好奇,特别想看看它是什么样的。
到了姥姥家,我一进屋就吃,把看小书匣的事丢在脑后了。做完作业了,忽然想起看小书匣的事,我对姥姥说:“我想看妈妈小时候用过的小书匣,”姥姥从里屋把它拿来。
它的外表又光又亮,上面刻着精美的图案,有一个小孩子在认真的看书,四周是用书纸糊的,上面还有一把小锁头,小锁头已经上锈了,翻开里面,全是妈妈从小学到初中学过的书,每一本书都保存十分完好,看到这些,不由得想起妈妈小时候上学的样子了。
要回家了,我央求妈妈,能不能把它送给我,我也用它来装我的学习用品,妈妈答应了。
我要让这个小书匣一直伴我到上大学。