美丽的小学作文
夕照,别有情趣,更具有诱人的魅力。我爱夕照,不只因为它有醉人的风姿,诱人的魅力,更由于它充满了浓郁的现代生活气息。
这时,已是夕阳西下的时分了。公路上笼罩起金色的寂静。远处的山峦披上晚霞的彩衣。一丝丝光辉透过茂密的树林,洒在那红瓦青砖的房舍上,给它抹上了一层黄灿灿的金黄色。天上白云朵朵,空气清新,使人心旷神怡。天空渐渐的暗了下来,已经听不到白天喧闹的声音了。柳条随阵阵凉爽的风翩翩起舞,夕阳慢慢钻进薄薄的云层里,刹那间染红了西边的天空。金灿灿的晚霞挂在天空,闪动着万点金光。暮色越来越模糊,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了光彩。当最后一缕晚霞隐去时,放眼望去,整个城市暮霭缭绕,万家灯火,微微闪烁,忽明忽暗,烘托出美丽的夜。
多么美丽的夕照啊!好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷!