今天的天气十分晴朗,万里无云。我和爸爸说好要去小区花园边的池塘旁喂鱼,所以我异常兴奋。
小鱼儿爱吃什么呢?我左思右想,最后决定拿包过期的小饼干区喂鱼。
我拿着饼干兴奋地来到池塘边,坐了下来。我撕开包装,把饼干掰成末。扔了下去。我目不转睛地盯着河水,希望鱼儿上来吃。可是过了好一会儿,鱼儿好像看见坏人似的死活不出来。我着急极了,又放了一些饼干下去,过了一会儿一条小鱼儿小心翼翼地游了过来,眼睛仔细看了看,便张大嘴巴一口吞下一块饼干屑。它好像觉得十分好吃,就快活的回到洞里去叫醒它的伙伴,让大家一起分享。又过了一段时间,我看见那条小鱼又游了出来,它的后面还跟着几条红彤彤的大鱼儿,也许是同伴吧!想到这儿我赶忙又扔下几块小饼干。一群红彤彤的鱼儿们兴高采烈地游来游去,开心地争抢着食物,仿佛正在对我说:“真谢谢你呀!饼干真好吃,我们最爱吃了!”分完了小饼干这些可爱的小鱼儿心满意足地回家去了。
我真喜欢这次喂鱼活动呀!希望下一次我能再去看望它们,为它们带来欢乐。