我们小学作文
今天,我在我的学校——四村小学,进行了一次有趣的夏令营。尽管只有一天,但是我还是非常的开心。
走进校园,今天天气还是有点闷热,可是校园里的老师、学生都像参加一个大型盛会似的个个面带笑容,我们很快沉浸在聚会的快乐中。
我们在阶梯教室坐好,一个人分发了一顶白色的遮阳帽和一瓶矿泉水。不一会儿,大队辅导员高兴地为大家公布这次活动的内容安排,在严校长热情洋溢的演讲声中,我们的夏令营,正式开始啦!
第一个项目是分享我们学校少年宫学员们的精彩表演。大家真是八仙过海—各显神通,但是令我印象最深的是张鸿轩同学的表演。他表演的是讲故事,讲了一个在险境中为救学生最终使自己和幼小的女儿葬身火海的故事。张鸿轩同学讲得绘声绘色,在讲到故事中的老师最终被火海淹没的时刻我的眼里情不自禁地噙满了泪花,我发现此时的张宏轩也声泪俱下。会场上的气氛也随着故事的情节变得异常凝重。辅导员告诉我们这个节目在安徽省讲故事比赛中获得了二等奖。他的故事刚讲完,我们就鼓起了激动的掌声。有的眼含泪花,嘴里啧啧称赞;有的使劲鼓掌,面露敬佩之情。这真是一场印象深刻的表演啊!
第二项活动是观看电影《功夫熊猫2》。那引人入胜的情节,夸张的动作使教室里爆发出阵阵欢笑声。
到了午饭时间,校长和书记带领着工作人员将一份份香喷喷的饭菜放在我们面前。我们迫不及待地把盖子掀开,津津有味的吃起来。顿时,教室里香飘四溢。最有趣的是大家的吃相了:有的大口大口的吃着,一副饿了多天的猪八戒造型,嘴边粘着米粒,挂着汤汁;有的边吧唧吧唧地吃着边不停地说着:嗯,好吃
好吃!更让人发笑的是同桌的小朋友之间互相在对方的碗里抢菜吃,惹得大家一阵哄笑。
吃完饭,我们在多媒体教室吹着空调休息了一会,吃完学校准备的水果之后又情绪高涨地去羽毛球馆看比赛了。瞧,队员们那精神劲,一点不亚于伦敦奥运会上的运动员。比赛开始了!这边两个女生,打得多激!你一个远球,我一个吊球,那汗水就顺着两边的发际流下,他们丝毫不在意,真佩服她们这种坚持不懈的运动精神 。比赛结束后我采访了我们班的运动员—戴乐,他败给了别人。我问他为什么还那么高兴。他说:“我喜欢这项运动,应该一直坚持下去。即使被打败了,可是我得到了高手的指点啊!这不是快乐的事情吗?”
多么难忘的一日夏令营啊!它带给我们启发,带给我们自信,带给我们成长的快乐!