美丽的小学作文
在我的家乡,有一座美丽的小岛,坐落在悠悠涟水河中央,叫曾国藩诗文岛,又叫碧洲公园,是人们散步、休闲的好去处。
走进大门,走过曾国藩广场,我来到了天鹅湖。那里的水清澈见底、波光粼粼,好看极了!只见湖上有几只白天鹅和黑天鹅,有的在欣赏自己倒映在水里的影子,有的三五成群地做游戏,还有的像一位亭亭玉立的少女在水中翩翩起舞……我突然想起骆宾王的《咏鹅》“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
参观了天鹅湖,我沿着绿树掩映的林荫小道,走进了游乐场。那里有许多好玩的游乐项目:丛林列车、飞机、动物列车……好玩极了!许多小朋友都会像我一样,飞快地奔向游乐场的游乐项目。
玩过了游乐场,一直沿着绿树红花点缀的小路,走到了公园的尽头——红太阳广场。每当夜幕降临时,红太阳广场的大灯就亮起来了,灯光把广场照得比白天还亮!广场顿时变得光彩夺目起来。那些爱好锻炼的人群聚集在广场上,有跳广场舞的阿姨婶婶们,有滑冰的和放风筝的小朋友们,还有散步聊天的,滚铁环的……好一片热闹的景象!
美丽的诗文岛,我爱你!