蓝茵茵的天上飘浮着几朵白云,红黄一体的晚霞像白雾一样布满空中,天高云淡,多么美的晚景图啊!
这时,我们走在舒服又有点刺脚的塑胶跑道上。正当我们欢声笑语时,突然,从不远处传来几声猫叫。原来是旁边的树丛里,有只穿“黄衣服”的小猫咪在不停地向上跳。我见它的头时不时地回着看我们,好像对我们有种恐惧感似的说:“不要过来!不要过来!我很快就会跳上去的。”只见,又一只小猫咪穿着黑白相间的衣服从树丛里探出头来,望着小黄猫,从嘴里不不时地发出声音:“妹妹,不要急,妈妈很快就会来帮你的。”
一只大花猫迫不及待地从树丛里跳出来,舔了舔小猫咪的脸说:“没关系,不要紧的,宝贝。她们不会伤害你的,慢慢来。”猫妈妈的心思使我联想到了“宰相肚里好撑船”这句古话,猫妈妈的心胸是多么宽广呀!
猫妈妈刚刚的那一舔,就跟智慧的唾沫一样,小猫咪一下子就想起一个好主意。于是,小猫咪就往前冲去,猫妈妈一看,也急忙跟过去了。小猫咪用敏捷的动作纵身一跳就跃到了石坡到了家。猫妈妈一见,心里暗自高兴,小猫咪变聪明了!猫哥哥见了,也模仿着妹妹的动作做一遍,嘿!这招还真灵!庆幸自己有一个这么聪明的妹妹。说完,便摇着尾巴消失了。
看完眼前这一幕,我心城也为小猫咪贺彩,也给小猫咪取了个名字:“黄衣勇士”。同时,我也从小猫身上认识到:坚持就是胜利!小猫咪,你的自强不息的精神真值得赞扬啊!