今年寒假,我跟我老家的朋友:刘彦灵和谢秀玲,一起去野炊,好玩。
那天,我们到村子的王家坡游玩,刘彦灵提议:我们里野炊吧。我和谢秀玲都赞成。
说完,我们立即动身,回到家,先到刘彦灵家材料。油盐酱醋和筷子都带去,还差些呢,对了9差肉啊!我们用塑料碗把切好的肉里面,并用保鲜膜遮住。好,我们就出发了。
王家坡,我们选了比较空旷的地方,旁边没有植被,这样就不会烧着植物了。我们再去旁边选了几块坚硬的砖头,搭好野炊要用的架子。把铁盆子架子上,生好火,“妈呀”我惊呼了,才刚点着火,铁盆子就烧黑了,怪吓人的。我随即反应“刘彦灵,快到油进去!”叫声,刘彦灵措手地把装好的油进去,暂时控制住了火候。接着我们放肉进去,立刻就“吱吱”的声音,油花溅到我们的手上,我们不禁吓了一跳,但一会儿,我们掌握了技巧,很熟练地把肉都煎好了。
我们有滋有味的吃了,有点烧焦的味道,但毕竟是我们亲手做的,心里还是觉得很好吃。