时光来到了20xx年,那时的我已经成为了一名植物学博士。我与助手圆浩博士共同培育了一种奇特的树:它具有所有水果的优点,可以让你每天都有美味的水果吃!
首先,这种树采用空前嫁接方式。在一棵苹果树上,把主干的上半断砍去,在上面接李子的枝条:在李子的枝条上,接杏的枝条;在杏的枝条上,接梨的枝条;在梨的枝条上,接西瓜、芒果、草莓、香蕉等,再将树干注入一种叫作“甜草”的植物基因。这种树从开花到结果两天即可。果实12小时成熟,一年可结80次果,每次35个果实,呈苹果状,颜色红白,糖分是正常水果的500倍,但对健康无害,果核呈圆形,可预防各种疾病。它浑身是宝,一定会博得人们的喜爱的!
这么好的东西,你一定会问:造价一定很高吧?听我说,这种嫁接不像以前需要两棵树才能嫁接,只要一个枝条或一段主干就可以了!
在世界博览会上,我将这一研究成果公布于世,立即引来各国商人前来订购,要求买这一产品的人应接不暇,忙得我们团团转。于是我们成立了万能果树培育中心,将我们的成果普及到世界各地。慕名而来的外星人也前来品尝订购,连连翘指万能果,味道好极了!
我和圆浩博士一同被评为全宇宙最突出贡献植物学家,我们还在继续培育优良品种,让人们的生活越来越美好!