唉,这节又是品德课,我们班的人最不喜欢的课啦。因为品德老师很罗嗦,动不动就用班主任来吓唬我们。所以我们是又怕有恨啊!经过了这件事以后,我认为品德老师做事太绝啦。
今天在上品德课时,老师又抓到了一个在课堂上偷看书的人——许文焕。我们班的纪律不好,因此老师很不喜欢我们,这次可让她有借题发挥之处啦。不知道小焕今天抽的什么风,偏在品德课上看书。老师走到他跟前问他干吗?他说:“看书”。老师向他要,他不给。于是老师便把他拉了上去问是谁的书。他一脸无奈的说:“图书馆借的。”老师又问:“借书压了多少钱?”“压了两百多元。”“如果书出了什么事,该怎么办?”“要加倍的赔”。
说完,老师就让他站在了门外。我本想这事就算玩啦,没想到老师会这么绝情。还要把书交给班主任,让班主任来办这件事。不仅如此,她还和小焕没完,下课还要让他去办公室里挨批。说完了小焕,又说我们,这不好那不好。真是有够烦得……。“听人家说老天跟人相反,事实就是这样”。小焕人这么好,为什么有如此悲惨的事?真让人有不服真心。