说到龙须面,那可是我们家乡的一大特色,因为很小的时候就离开家乡去了另外的地方生活,所以关于龙须面的味道我早就忘记了。今年春节,我们全家会陕西老家过年,终于吃到了我心心念念的龙须面。
服务员刚把龙须面端上来,我就夺过碗,细细地端详起来。只见几块切成条状的羊肉漂在汤上,发出诱人的香味。一大把翠翠的嫩嫩的香菜剁得碎碎的,撒在面上。那一海碗的汤里,放进了胖胖的大豆,脆脆的花生,香甜的萝卜和鲜嫩的豆腐。单看这些,我的口水就汇成河了!再看看龙须面:真细啊!细得能漂在水面上,让人不禁想起细细的胡须。我赶紧夹上一筷子,真滑啊!滑得能从你的筷子间“刺溜”一声逃进汤里去。我尝了一口,真软啊!入口即化,好像那只是一片雪花,不能在你温温的嘴中停留。尝第二口,真香啊!香得你恨不得把它的香气用保鲜膜包好,让它永远停留。一碗龙须面,可以吃得你如同享受着人间极品,也可以吃得你如饮着玉液琼浆,那滋味儿,让你回味无穷。
我爱家乡的龙须面,真希望可以经常吃掉这道家乡的美食!