小鸟在枝头呼呼大睡,乌鸦在枝头大声的叫着。没有了昔日的欢声笑语,今天是个特殊的日子——期中考试成绩出炉了!
一大早老师就告诉我们期中成绩将会揭晓,原本一个个满脸笑容的同学们,转眼间目瞪口呆,垂头丧气。禁不住成绩的诱惑,无法掩饰自己的好奇心,在中午,我鼓起勇气。我在门外徘徊了很久很久,不敢踏入办公室的门。"如果我考不好,岂不是自投罗网?但如果考好了就会得来老师的表扬。"最后,好奇心极重的我还是踏入了办公室的大门。
"那个那个,老师,我能不能看一下成绩?"我满怀期待的眼神和可怜巴巴的表情,不得不让老师满足我的好奇心。
"年级19名,班级第一名"老师一边翻看的手机,一边面带笑容的告诉我。
说完一句"谢谢老师",我小碎步的跑出办公室,喜悦之火瞬间燃起!小鸟在枝头放声高歌,花儿向着我点头微笑,风儿拍打着树叶为我庆祝。
放学了,我一路蹦蹦跳跳的像一只小兔子,无法掩饰心中的喜悦。看到爸爸,我说的第一句话就是"爸爸,期中考试成绩出来了。你要不要听呢?"
"当然啦!"
"年级第九名,班级第一名。满意吗?"
"嗯!进步挺大的,继续加油!"经常板着脸的爸爸也露出了笑容。
回到家,妈妈给我搞起了"恶作剧"!"怎么考的?怎么这么差?"我愣住了,不知所措。就在这时,演技极差的妈妈哈哈大笑起来,拍着我的肩膀说:"恭喜你啊,考的不错!"我这才意识到,妈妈又在和我搞恶作剧,和妈妈一起大笑起来,心中的喜悦又一次迸发出来。
这件事让我久久不能忘怀,这种前所未有的喜悦,也在我心中留下了深深的印记。