我们的校园里有很多美丽的景观:花草繁茂的花坛、果实累累的果园、色彩艳丽的月季园……但是,我最喜欢的却是一条默默无闻的石子路。
这条小路在我们教学楼的旁边,它是用无数个奇形怪状的鹅卵石拼凑成的。经过碾压后,又光滑,又漂亮。鹅卵石有着五彩缤纷的颜色:有的是青绿色的,像小小的青枣;还有的是深红色的,像香甜的蜜枣;也有白色的,像一颗颗白色的纽扣;黑色的像无数个椭圆的黑珍珠。
这些鹅卵石在阳光的照耀下熠熠闪光,把小路装饰的像一条美丽的彩带。小路边有很多高大的柳树,在春天的时候,柳树展开了新芽,使小路增添了春意;夏天,一条条绿色的柳枝像女孩子的长发轻拂着小路。当我们在小路上玩累时,柳树便成了我们的“凉亭”,我们坐在柳树下的石凳上,感到非常的惬意舒适;秋天,柳树的叶子落到小路上,仿佛是给小路铺上了一层金色的地毯,黄昏时,我们捡着树叶,玩起了“天女散花”的游戏。
小路陪着我度过了三年的时光,我每天都踏着这条小路上学、放学。我爱校园的小路!