在20xx年的春晚上,一个《扶不扶》的小品爆笑上演,但是在爆笑的同时,留下了一个令人深思的问题,面对摔倒的老人,我们应该怎么做。
说到这里,有人说了,那是一定要扶的,可是,如果这个事情真的发生在你的身上,恐怕就不会这么果断了吧。那时,你就会想,这个人会不会是讹我的啊,现在骗子那么多啊。可是我们到底要不要扶呢。其实如果要我来回答这个问题,我也会为难的,毕竟这是人之常情嘛,俗话说得好啊,害人之心不可有,防人之心不可无,我们不得不想这个问题,我们没有特异功能,不知道他心里在想什么,这个问题的确棘手,可是如果我们换个角度看问题的话,就没有那么无奈了,我们如果用一个善意的角度来看,如果老人真的摔倒了怎么办呢,并不是所以的老人都那么阴险狡诈的,大部分的老人还是好的,如果我们不去扶他,那老人们该有多伤心啊,换位思考,如果等到你们老了的那一天,你们也摔倒了,可是没有一个年轻人扶你,你做何感想呢,老人们年纪大了,不留神就容易摔倒,我们应该给老人送去温暖,给别人做个榜样。认我们中华美德传承下去……