智能手机彻底改变了人们的生活。
我有一同学,她和亲人一起去旅游,他们从停车场里出来,她舅舅(好像是吧!)负责停车。他们一家人都玩好后,发现他们的舅舅走丢了。回到停车场,她看见她舅舅还在车里玩手机游戏!还有一个同学说:“我爸爸更可怕,从下午开始捧着手机就一直都在看,一直看到晚上,看通宵,然后早上六点钟开始睡觉,睡到中午才醒来,继续看。”
不仅大人开始过分依赖手机,孩子也被灌坏了(本人也是)。
小孩们经常为大人们能看手机,自己却不能玩手机而哭。本人不会哭,而是用以下高招:一、每一次旅游都乖乖的,旅游结束归来后,大人们就会以这个为奖励,给我手机玩。二、每次酒店吃饭吃到中途,就可以向大人们要手机玩,成功率69%。
看,虽然手机给人们带来了便利,但是给人们带来的却是过分的依赖(把小孩子都教坏了),手我们要适度地看、玩,别做低头族。