“叮铃铃”我学着老师的样子叫道:“上课起立,同学们好。”
爸爸妈妈要学着同学们一样说了声:“老师您好!”“今天我们要来读一读“我们爱你啊,中国!”这篇课文。”我双手插着腰:“下面听我来读一遍。”这是我心里有些紧张,但我看了看呆在前面的爸爸,只见他用手轻轻敲着椅背,眼半闭着,头微微的晃动着,似乎正听得津津有味呢。顿时,我心里感到甜丝丝的,便放声朗读起来。我朗读的声音刚落,就获得了一阵掌声。“读的有板有眼,还真有味呢!”爸爸表扬道。
“下面请孙春燕来读一下第一段。”妈妈那甜美的声音清脆悦耳,像小溪里的流水,像婉转的歌声,所有人都静静地听着。
“下面黄山虎来读一下第二段。”爸爸虽然表演的绘声绘色,但是,那一口南腔北调的普通话,一开始就把我们给逗笑了,他把“黄山”读成了“环山”,把“竹楼”读成了“足楼”都读完了我表扬了妈妈读得清楚、流畅,爸爸表演的好,但爸爸不服气,便和妈妈吵了起来,我顿时火冒三丈地对他们说:“请安静。”这是爸爸妈妈变很惭愧的低下了头。
这次当老师的体验中,让我明白了老师的苦楚,上课时没人听是多么的难过,上课时应该尊重每一位老师。