春天小学作文
转眼间,严冬已逝,春天已经悄悄地来到了人间,多么美好的季节啊!春天,这生机勃勃的季节!春走近了,而她的身影又是那般翩跹。我寻找着春天的足迹。
寻找春天,春在柔柔的风中透着一丝凉意,又透着丝丝暖意,那是妈妈的手,轻轻拂醒了世间还在熟睡的生灵。它们欣欣然睁开了朦胧的睡眼,春风又在心间播下希望的种子,春风唱起了美妙的歌曲,催使着一切前进。春风啊,吹春了大地,吹醒了小草,拂去了人们心灵的尘埃,一切变得多么美好!
寻找春天,春就在鸟鸣的旋律中,鸟儿春天的身影是那般富有活力。看呀,那活波可爱的小燕子,像赶集似的聚拢来,为春天加上了丰富的一笔。停在电线杆上的小燕子谱写出一个个美妙的音符,交织成春的赞歌。听呀,树枝上几对麻雀用美妙的歌喉打破了冬的寂静。
寻找春天,春就在毛毛细雨的点滴中,“沙沙沙”、“沙沙沙”,她伴着歌将小草浇醒,小花也伴着旋律,向人们报告春的喜讯。路边,桃花响应了大地的号召,绽开了美丽的笑脸,春雨洗刷了一切,花更艳,草更浓,天更蓝,水更清。“春雨贵如油”,春雨也带来了农民伯伯的笑脸。
寻找春天,春就在小草的嫩绿的生命里,她急匆匆赶来,迫不及待地钻出地面。于是,地上又冒出了一层软软的草毯,露珠轻洒在这草毯上,为草儿挂上了一串串水晶项链,在春天里,这份嫩绿更加美丽。
寻找春天,春就在精典的诗句里,自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天。
春,沁人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
春,生机勃勃,“野火烧不尽,春风吹又生”。
春,美妙绝伦,“天街小雨润如酥,草色遥望近却无”。
春啊,人们几乎用尽了词语来赞美你!
寻找春天,寻找春的足迹。啊!我明白了,春天尽在我们的心里,我们不正是祖国的春天吗!愿这春天永远嫩绿!
春天,花红柳绿,姹紫嫣红,美不胜收……