早就听说,新乡的宝泉是个山清水秀风景优美的地方。
今天是个特殊的日子,常青藤作文班要组织我们去宝泉游玩。
经过两个多小时的奔波,我们终于到达了宝泉,大巴车缓缓地驶入景区,我透过窗户看到两旁的大树很有节奏地在随风舞动,鸟语花香,顿时一扫旅途疲惫,心情愉悦起来。
走进景区,果然名不虚传,我一下子就被这里的景色给迷住了,只见一座座山峰拔地而起,奇峰罗列,形态万千,再看看那碧绿的湖水,好像一块无暇的翡翠,真想把它捧在手中。
“快,快,好玩的还多着呢!”在同伴的呼喊声中,我走上了红色的独木桥,桥的两侧溅起的水花,洒到身上凉爽极了。忽然从不远处传来阵阵嬉笑声。抬头望去,哦!原来在我们对面有一座悬索桥,我更是来了精神,迈着大步迅速跑上了悬索桥。可刚刚上去就被摔了一个狗肯泥,后来我才知道,原来是有人故意在摇晃悬索桥啊!我也真够倒霉的!颤颤巍巍慢慢地站立起来,摇摇晃晃如同跳舞的感觉,真是太刺激了!
接着,我们又来到了“铁头功”锻炼处,那一刻我还真有了想磕一下头的冲动,哎呀!还是算了吧,要是把头给嗑烂了的话,那可就不划算了。
一步一景,一景一观,飞虹桥,珠帘瀑布……最引人注目的便是山峰顶端的玻璃栈道了,听导游说:站在上面往上看,十分惊险!但我还是决定冒一次险,于是坚持了半个多小时,征服了苦和累,终于爬上了玻璃栈道,哇!真的是好刺激啊!虽然我还是有些胆怯,但是心里却充满了喜悦,望着对面的飞龙瀑布,不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
青山环抱着绿水,绿水又倒影着山峰,再加上溪流中形态各异的巨石点缀,还有那彩色的风车做映衬,简直就像是走进了一幅春天的画卷。
美丽的宝泉,你自有你不同寻常的魅力。