我的家里有三口人,爸爸、妈妈和我。我家虽然不大,也没有什么豪华的家具,但我依然觉得我家很幸福、很温馨。
我的爸爸是一名交通警察,他工作一丝不苟,为人朴实。爸爸对我学习要求很严格。记得有一次,我写完作业后让爸爸给我检查,爸爸检查了一遍,发现我错了一道口算题,我更正后,拿给爸爸看,可谁知这一会儿的功夫爸爸又出了100道口算题。我不想做,便去找妈妈,可妈妈却说:“孩子,做吧,对你有好处。”我实在没有办法,只好撒谎说我肚子疼,谁知爸爸发现了我的诡计。他眼珠一转,跑到厨房忙活了起来,不一会,爸爸端着一碗汤水出来了,他笑眯眯的对我说:“宝贝儿,这是治肚子疼的“祖传秘方”,喝了它肚子就不疼了!”我望了望那所谓的“祖传秘方”,黑乎乎的,有点发红,也有点发紫;我再一闻,哎呀!臭死了!有点像臭豆腐的味道,又有点像臭鸡蛋的味道,还有点像酒的味道……总之,我就闻了一下,胃里就翻江倒海,更别说喝了!哎!我还是乖乖束手就擒吧!我的爸爸就是这样一个人,虽然他对我要求这么严格,但我知道,这都是为了我好!
我的妈妈是一个勤劳、实实在在的人。她每天早上都要早起给我做早饭,我去上学之后,妈妈再收拾收拾去上班,当妈妈晚上下班回来后,她还要做饭、洗衣服、打扫卫生。当我正睡得香甜的时候,妈妈却还在洗衣服。妈妈很辛苦,但她却从没说过一个“累”字。正是因为我有一个这麽好的妈妈,把家里的一切打理的井井有条,才让我有了一个这么温馨、和睦的家。
我叫刘羿辰,今年十二岁,是一个爱调皮捣蛋的小女孩儿。我几乎没有安静下来的时候,人送外号“多动症”。不过,学习的时候我可没有这么好动,只要一不学习,我的活泛劲就又上来了。在学校的时候,我是老师眼里的乖乖女,也是老师的得力小助手,老师需要什么帮忙总叫着我。在同学眼里,我是一个“两面派”,上课的时候一本正经,下了课不知道跟谁疯去了。这就是我,一个天真无暇的小姑娘!
我爱我的爸爸,爱我的妈妈,更爱我这个幸福、和睦的家,愿爱永驻我家!