朦胧是模模糊糊的意思,对大家来说很熟悉吧,可是朦胧的美代表着什么呢?
春天,西湖边细雨蒙蒙,杨柳依依。我不禁想起苏轼写的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的诗句来,细雨蒙蒙的感觉就像罩了一层“雨纱”在我面前,真有一种“雾里看花、水中望月”的感觉,这就是朦胧的美吧?
夏天,一个山里人家在早晨醒来,一层层朦胧的雾气从山脚下涌上来,像乳白色的流动的牛奶,遮盖着山山水水,弥漫在整个山村,牧童、老牛走在山间小道上,这就是朦胧的美吧?
秋天,在我的记忆中,隐约记得小时候外婆牵手带我去巴比松庄园赏薰衣草。一望无际的薰衣草如同紫色的烟雾弥漫在庄园里,庄园一侧,几个儿童坐在“小黄鸭”里游湖,朦朦胧胧并不真切的记忆就是朦胧的美吧?
冬天,大雪如同鹅毛般从天上纷纷落下,真不愧叫做“鹅毛大雪”啊!地上、树杈上一片白色,就连玻璃上也结了霜花,通过玻璃望出去,白茫茫一片,就像童话王国一样,多么诗意,多么美丽,这就是朦胧的美吧?
我喜欢朦胧的美。你眼中朦胧的美又是怎样的呢?