10月2日那天,爸爸妈妈带着我与宗泉叔叔和他的儿子宗紫玉一起去钓鱼。
可能是因为天气好的原因,来钓鱼的人很多,我们找了半天才找到一个合适的地方。准备好用具,我就学着妈妈的样子钓了起来。
一会儿的工夫,妈妈就钓上来一条又大又肥的红鲤鱼,接着爸爸和宗泉叔叔也钓上来几条大小不一的鱼。我和宗紫玉不甘落后,拿起渔网在池塘里捞了起来,功夫不负有心人,我竟然捞到一只小甲鱼,我俩高兴地跳了起来。
两个多小时过去了,爸爸他们钓到了很多鱼,我们带着“战利品”来到了饭店,一顿美餐之后,我和宗紫玉想出去玩,但是妈妈老是千叮咛万嘱(zhǔ)咐(fù)的,我无奈地点头答应着,其实心早就飞出去了……
趁妈妈不注意,我和宗紫玉来到一个3米多长、1米多宽的水池旁玩,我沿着池边走,一个不小心掉进了水池里,刚好被一个叔叔看见了,幸好他眼疾(jí)手快,一下把我从水池里救了上来,这才保住了我的小命。
我真后悔把妈妈“不要在水边玩,一定要注意安全”这些话抛在了脑后。这真是一次刻骨铭(mínɡ)心的教训呀!