西瓜小学作文
今天,杨老师说又给我们带来了一位神秘的朋友,先让我们猜,可是我们怎么猜也猜不到,最后揭晓谜底让我们大吃一惊,猜来猜去也猜不出的竟然是一个小西瓜!我观察了一下,西瓜只有两个巴掌大小,它穿着一件有翠绿条纹的、底色是淡绿的外衣,外衣的下面部分是淡淡的黄色。杨老师拿近给我们闻,我嗅了嗅,立刻闻到小西瓜外衣上散发出的一股生涩的味道。
哇!这件衣服还带有味的!然后,杨老师捧着小西瓜走来,说道:“现在谁来尝一下瓜皮的味道,这可是千载难逢的机会哦!”瓜皮?不是瓜瓤吗?好恶心呀!大家纷纷表示不要,最后还是我们的高大班长牺牲自己,奉献大家。只见他极不情愿地捧起西瓜,脸上露出极其痛苦的神情,然后伸长舌头,迅速地舔了一下瓜皮,脸上的表情显得更加痛苦。
说:“瓜皮有一种涩涩的味道。”终于到最重要的环节,那就是——切西瓜!老师拿出了神圣的水果刀,然后按住西瓜,只听“咔嚓”一声,手起刀落,西瓜裂成了两瓣,分完西瓜,我虽然迫不及待地想赶快开吃,但还是强忍住内心的激动,静下心来托起西瓜细细地观察。把西瓜放在眼前,可以看到丝絮状的瓜瓤;放在鼻前,立刻闻到一股清甜的味道,使我馋涎欲滴;放入口中,瓜瓤中的甘甜在口中弥漫,使人元气立刻爆满,那种甜进心里的感觉,我可是一直都忘不掉啊!我囫囤吞枣似的,三口两口就把西瓜吃掉了,吃完后,似乎还有一种回味无穷的感觉。今天不仅有机会仔细观察西瓜,而且还吃到了它,真是一举两得。