这天清晨,同学们正聚精会神地上着课,窗口突然飞进一只小燕子。教室一阵骚动,老师灵机一动,让我们观察小燕子,感受自然界中的生机勃勃。
你看!黑白相间的小身子轻盈地飞旋着,漆黑的小眼珠写满了恐惧。还是雏儿呢,估计是趁妈妈不注意偷偷飞出来的。同学们很兴奋,看着这小小的生命,脸上满是欣喜。“嗨,小燕子!”有的同学还打起了招呼,多么可爱啊!小燕子在教室里一直盘旋着,东闯西闯的,可能找不找窗口飞出去了。“咦,它怎么还不走啊?”“嗯,他可能找不找出口了。”“小燕子,你往下飞一点就可以出去了”“对啊对啊,往下”但小燕子不知道。因为它不懂人话。它还是四处乱飞。同学们可急了,“小燕子,你出去,你快出去呀,回到大自然去吧,快去呀!”同学们等不及了,纷纷喊了起来。瞧!这就是我们的同学,富有爱心的少年!这时,小燕子终于明白了同学们的良苦用心,从窗口敞开的地方飞了出去。
“呼呼……”教室里响起了叹息声和掌声……