在人生的旅途中,总会有做错事的时候,“金无足赤,人无完人。”当我做了错事的时候,总会有些愧疚之情。
记得那次,我上学迟到了。为了减少在路上所用的时间,我不仅走小路,而且是一路狂奔。
在经过一段蜿蜒崎岖的小路时,我把骑车的速度增快,好似一匹千里马。终于要到学校了。就在这“千钧一发”之时,我看见一个老爷爷提着豆浆油条,慢慢悠悠的走着。由于我车速较快,又来不及刹车,所以,“砰”的一声我把老爷爷撞倒了!我本想下车去把老爷爷扶起来,可是,一看表,糟糕,晚点了。于是我没有顾及老爷爷,又骑上了车子,飞奔而去了。
在上午上课时,我心里有点忐忑不安,总觉得对不亲那位。老爷爷。
终于,时间转到了放学。
我怀着一种内疚感又来到了上午的那条小路上,希望那位老爷爷还在,好让我跟他说声对不起。可那位老爷爷已经走了,地上仍留着一摊豆浆。于是,我的心里又增加了一份歉意和后悔。
现在回想起来,心里还在怦怦直跳。后悔当初为什么不把老爷爷扶起来说声对不起。为什么要为了赶时间而逃跑呢?那样,即使到了学校不也很不安吗?
如果在遇到那位老爷爷我一定会真挚的说声“对不起”,希望得到老爷爷的原谅!