我的故乡那儿气候凉爽,虫鸣鸟叫,搭配着着潺潺的流水声,组合成一首首交响乐,让人沉浸在大自然的怀抱,这么美的世外桃源就位于湖北的伏龙山,是个适合居住和养老的地方。
每年的春、秋、冬都开满了不同的花,满山满谷,奼紫嫣红,好不美丽!春天是樱花季,整个村落,充满了樱花的香气,偶然走到吊桥旁一朵朵樱花的香气,散发出浓郁的味道,令人陶醉。
秋天时橙红色的枫叶,让人自觉身在梦境中,有种温馨的感觉,偶然一片叶子掉落,万绿丛中一点红,更增添了风采。
冬天的山被梅花点缀成一片雪白,一朵、两朵……,越冷越开花,越冷越屹立不摇,而我们就是要学习像这样的精神,遇到困境就要勇往直前不退缩。
虽然前几年经过水灾的摧残,家园几乎全毁,但是我们的村民学习了梅花的精神,越冷越开花,不畏辛苦、不怕风寒、披荆斩棘,在大家的努力下,最后终于恢复原貌。
好棒的山!因为美丽的花季,让这个小小的伏龙山更增添一番情趣,欢迎大家有空来伏龙山赏花吧!相信一定不虚此行。