家乡的小河小学作文
我的家乡有闻名遐迩的雁荡山、风景秀丽的石门潭……但我最喜欢的却是家乡那条默默无闻的小河。
阳春三月,小河脱去了冰衣裳,恢复了往日的活泼机灵。小草从地下探出头来,和老朋友打招呼;小河边垂柳依依,河水清清,阳光点点,好似在水面点耀了一颗颗闪亮的星星。
盛夏时节,炎热的太阳烤着大地,小草无精打采地耷拉着脑袋。这个时候对我们来说却是快乐的季节。我们跑到小河边,脱下衣服,跳进小河里,玩耍起来。这时,我们就像活泼的小鸭子,在水里游来游去,可开心了!
秋天,秋高气爽,小草重新绽开了笑脸,河边的大树飘下一片片落叶,像极了一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘到河里,又变成了小蚂蚁环游世界的邮轮。
冬天,雪花飞舞,小河又披上了厚厚的冰衣裳,我们虽然不能在河里游泳了,但小河仍然给我们带来了欢乐。我们尽情地玩冰块、抓雪花,在河边嘻戏。
我爱家乡的小河,更爱它一年四季与众不同的美景。