小学生活小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
每当看到这句自己所熟悉的名言,我总会静下心来想:“是啊,时间真的不等人,小学五年的生活就快在那无忧无虑的欢笑和歌声中结束了,回想起这五彩斑澜的五年小学生活是那么令人向往,那么的令人回味无穷……
在这五年的小学生活中,我曾经和同学们一起探讨过问题,一起办过板报,一起玩过游戏,一起畅想过美好的未来。其中最使我记忆犹新的还是那次板报活动。
那是在四年级的时候,刚开学不久,老师便给我们布置了一次光荣的任务:办一次有关环境主题的板报。我和同伴们接到任务的那天下午放学后,便四处查资料,有的同学负责翻阅书籍,有的同学则负责实际调查……
第二天,同学们都满载而来,我们开始办板报了。首先,我负责板报的版面设计,我左手拿着一支粉笔,右手抓着一把尺子,在黑板上比比,画画。不久,板报的版面就设计好了,我准备在黑板的中间画上我们那可爱的地球母亲,然后在下面配上文字。接着就从横竖两种格式把我们搜集的资料写在黑板两边。所有的同学都开始行动了!陈蕾负责画画,看,她把我们的地球母亲画得惟妙惟肖,和蔼可亲。站在陈蕾旁边的是龙虹宇,她负责写字,她那有劲的笔法真叫人佩服……同学们你帮我,我帮你,一会儿功夫,一幅完美的板报展现在我们眼前。这时,我们心中充满了无比的自豪与喜悦!
啊,多么的小学生活啊!