小学生活小学作文
那年,未来遥远得没有形状,我们单纯得没有烦恼,回想过去的几年,如果我能再做一回小学生……
初入小学,我们天真、稚嫩;我们胆小、害羞,时刻牢记着父母的叮嘱;我们因为无知,却害怕犯错,但依然洋溢着阳光的笑颜,嘴里哼着儿歌,兴致勃勃地走进了属于自己的班级——一年级二班。
望着教室里一张张陌生的面孔,我喜悦、兴奋,但也羞涩,不敢多言。记得开始的几天,我都是默默地走到自己的座位上坐下,然后上课、听讲、下课、放学回家,机械般地重复着。直到有一天自习课,坐在我后面的同学戳戳我的背说:“同学,借下橡皮!”就在这一借一还中,我们熟识,并成为最好的朋友。慢慢地我放开了自己,结交了更多的朋友,这也为我的一年级画上了绚烂的一笔。
后来,我当了班干部,在一天天的成长中,我渐渐变得开朗,也学会了宽容,更懂得了要用公平的眼光去看待每一个同学。时光如梭,一转眼,我们已经要步入六年级了,回想我的小学生活,它就像阳光下一串又一串五彩斑斓的泡泡,而班里的每一个同学都在我的泡泡上抹了一层亮丽的色彩。
小学生时代即将过去,我在一点一滴中慢慢长大。不知何时,妈妈送我上学临别那句话,已经从“好好学习哦!”变成了“宝贝,好心情哦!”这其中包含的是成长的印证和满满的信任。水彩、蜡笔、万花筒,画不出天边那一道彩虹,如果一切可以重来,我相信,我会做得更好。