五年级推荐一本书作文
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”随着人类文明的不断发展,古今中外的无数智者写出了自己对生活的经历和对人生的总结。
而在不可计数的散文作者中我最喜欢的还是冰心,读她的书我不仅提高了阅读水平,还扩展了知识。而在无数本书中,一本《小桔灯》深得我心。
书中主要讲了冰心每天的所见所闻以及她童年的杂忆,作者通过了一个又一个平常而意义非凡满蕴着人情味的生活故事,把爱和满满的的正能量注入每一个读者的心田,给每一个读者满满的收获。在这本书中我学会了辨认是非,并认识了很多人,例如:送小桔灯的姑娘、乐心为祖国做贡献的英士、回归本来面目的小女孩……
在这千万篇文章中,有一篇让我的记忆犹新,那便是《最后的安息》它讲的是惠姑与翠儿的故事,它讲的是惠姑从出生没有看过野外的景色,就被搬到了乡下,一次游玩的过程中,她遇到了一个穷苦姑娘——翠儿,惠姑看到她十分可怜想带她回去,但因为种种原因却无法带她回家。后来的几天惠姑看到了翠儿身上被虐待后留下的痕迹,惠姑不忍心要去找被虐待的翠儿,最后在她家里发现……
这本书还集结了冰心许多优秀作品,如《小桔灯》《一寸法师》《我的童年》等。我推荐你们都去阅读哦!