五年级推荐一本书作文
温暖,可以是一碗热气腾腾的面,可以是一句鼓励的话,可以是一份真挚的礼物,也可以是一本书。
那天,我带上瑶瑶的课外书来到学校。我想起……
那次,瑶瑶约我一起去做巧克力,我高兴地答应了。到了那里,我们一边坐上了转椅一边聊天等待巧克力浆出炉。过了一会儿,巧克力浆就登场了,我们拿起早就选好的模具,开始认认真真做起了巧克力。
“啪!”突然一阵声响传来,原来是我辛辛苦苦做的巧克力不小心掉地上了。看着摔得粉碎的巧克力,我的眼泪不争气地掉下来了。见我那么伤心,瑶瑶的眼珠转了转,就拿起剩下的钱跑了出去,还拿走了她刚做好的巧克力。当时,我以为她生气了,丢下我一个人走了,嫌我丢人?
可是,我错了。
没过多久,瑶瑶回来了,手里还拿着包装精美的礼物盒,我用惊奇的目光看着她。她催促我说:“快,打开看看吧。你一定会喜欢我的!”
我接过礼盒,惊讶地发现:里面有一本《巧克力味的暑假》和一袋巧克力。
“刚刚跑出去的时候,我就想起你喜欢看课外书,于是我就买了这本书来安慰你,你看!还有,这袋巧克力也送给你。”
我听了,激动地抱住了她:“瑶瑶,谢谢你。”
人间处处有真情,真情时时暖人心。