世界上有千千万万种书,我最喜欢的要属西游记了。我最喜欢的章节就是三打白骨精了:最开始白骨精听说吃唐僧肉可以长生不老时不巧他们取经正好经过白虎岭的险恶高山。于是,她就变成一个花容月貌的小姑娘,想把唐僧骗过来。
当唐三藏看见小姑娘时,心里很吃惊,想:“悟空不是说这里是险恶的高山空旷无人吗?”带着好奇心,唐三藏步伐稳重地走了过去问道:“小姑娘,你的家在哪里,你怎么到这儿来了?”白骨精心里盘算着:“我正好想去找唐三藏,没想到他自己送上门来。”白骨精眼睛一转,狡猾地答道:“我的家在那破烂的茅草屋,我这里有一些可口美味的食物。”唐三藏听后,连忙道谢。
孙悟空发现妖精和师傅搭上了话,他用火眼金睛认真辨别了一番,确认了是妖精孙悟空一棒把妖精打死了。可是,妖精使了个解户法逃走了,只留下了一个假尸倒在地上,唐三藏以为孙悟空打死了她,便念上了紧箍咒。我之所以喜欢第十四章,是因为悟空忠心耿耿,为了保护师父而打死白骨精的故事。