五年级推荐一本书作文
书是人进步的阶梯,书是全世界的营养品,书是知识的海洋,书是人们生活中必不可少的东西。我看过很多很多的书有《笑猫日记》,《三国演义》,《西游记》,《红楼梦》等,可我最爱的一本书是《老人与海》。今天,就让我给你推荐一下吧!
《老人与海》这本书主要写的是一个很老很老的老人独自一个人去出海打鱼。他在海上开了八十四天的船也没有钓到一条鱼,之后,又过了几天,一只特别大的马林鱼咬到了他的鱼钩,可是这只鱼力量太大了,它把老人的船拉着跑了两天两夜也没有停下,老人不得不跟这条马林鱼开始搏斗。三天三夜的搏斗老人才用鱼叉插到了马林鱼的心脏上。可就在这个时候一只大鲨鱼来了,它是跟着那只大鱼的血来的,它一口就咬到了老人的大鱼身上,老人又不得不跟这条鲨鱼开始搏斗了,老人打跑了鲨鱼,可大鱼也被吃的只剩鱼头鱼尾了,就算是这样老人回家后人们还是很敬佩他。
这本书它语言优美生动,让人有一种身临其境感受。老人在和大马林鱼搏斗的时候,他手拿钢叉瞄准大马林鱼时让我感觉身在其中,让人有心惊动魄的感受。他用行动告诉我们,人可以被毁灭,但不可以被打败!在马林鱼浮出水面后,老人用所有的力量把鱼叉射了过去,射中了马林鱼的心脏上,我也为老人捏了一大把冷汗。我很敬佩他,因为他在危险面前不退缩,而是勇敢的面对它。
听我说了这么多,你有没被打动呢?快回家买一本读一读吧!