五年级妈妈作文
亲爱的妈妈,我想对您说,从我出生到现在,您一直养育我,关心我,我感觉自己是最幸福的,我总是忘不了您陪我玩耍我们一起欢笑的情景,还有夏天的晚上您和爸爸带我在小公园里一起散步的情景……发生在我们母女身上的点点滴滴我都忘不了。
记得有一次,我叠了一床棉被,一边叠一边在心里想:我要帮妈妈干一些家务,替妈妈减轻一些负担。可是叠完后,我感觉有点累,但心里却很轻松,因为能帮您干家务我特别开心。每当看到我做家务时您都会笑着对我说:“淑涵长大了,懂事了!”在别人眼中,这可能是简单平凡的一句话,但是在我的心里,这句短小的话却表达出了您对我的赞扬与肯定。
还有一次,我记忆最深刻。有一天,我在帮您打扫房间,整理书本时,翻出了一个日记本,我带着好奇心打开了它,您写了一篇日记,内容是说在我一岁的时候,您由于工作忙,没有时间照顾我,因此,把我送到了奶奶家。有一次,您和我用电话通话,开始,我吱吱呀呀,您听不懂我说什么,就在这时,我叫了一声“妈妈!”您在日记上写到:“我顿时热泪盈眶,那是我女儿刚学会说话时叫的第一声‘妈妈’,可是我却没在她的身边陪着她。”这篇日记,让我记忆深刻,我忍不住流下了眼泪,泪水一直流到您的日记上。
妈妈,虽然在我的心里您是年轻漂亮的,但我却还是想让时间过得慢一点,让您永远这么年轻漂亮。我想对您说我在学校一定会好好学习的,在家里也一定会帮您做一些力所能及的家务。最后,我要深深的对您说一声:“妈妈,我爱您!”因为只有这三个字才能表达我对您的全部感情!