文明只差一步(五年级/400字)
在一个风和日丽的下午,小明和小红准备一起去公园里写生。
他们一路有说有笑的,突然他们看到了几只苍蝇在一个垃圾桶旁飞来飞去,小红惊讶地说:“这垃圾可真多啊!我们一起把垃圾都放回垃圾桶里吧?”“嗯。”小明立马说道!
垃圾捡到一半的时候,小明说:“我觉得今天这个人把垃圾扔在地上,明天也会这样,我想到一个好主意,可以让他们不会乱扔垃圾!你先捡垃圾,我写条标语!”“哦,好吧!”小红一边捡一边说道。
小明把写生用的纸从背包里拿了出来,还拿了一支大头笔,随后便趴在地上,翘起小屁股在纸上一笔一画认认真真的写了起来。
小红长叹了一口气,拍了拍手,整理了一下衣服,说:“我捡完了,你呢?”“马上好了,过来帮我把这个贴在垃圾桶上吧!”小明说道。
他们齐心协力的把它贴到了垃圾桶上,上面写着几个大字:文明――只差一步。
是啊,文明只差一步,记得有一次,我们班上几个同学像投蓝一样乱扔垃圾,我就想如果他们多走一步,不就可以当一个文明人了吗?在厕所的时候,只要大家多走一步,就能保持厕所洁净了!