新鲜事五年级作文
一天下午放学,我正准备离开学校,突然听见一位老师跟另一位老师说放学跳会儿舞再走吧我十分惊奇,心想‘‘老师跳舞没听说过,这可是个新鲜事。好奇心驱使我留下来。不一会儿,音乐响起来了。随着轻松悦耳的音乐响起两位老师已经带头跳起来了,接着其他老师也有说有笑的开始跳了。他们跳的可好看呢。一会旋转,一会前仰;一会向前,一会向后;一会向左,一会向右……真像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
你瞧,几位上了年纪的老师也来了,他们的舞姿虽然没有年轻老师那么活泼,但却稳重大方。看着辛勤劳动了一天的老师们那一张张迷人的笑脸,我也不由自主的笑了。我正看得入迷,一位姐姐走过来,对正跳舞的老师说当学生的面跳舞好看吗。老师微笑地说跳舞对我们来说是一种娱乐,难道我们只该天天上课吗。我们这个只是工作之余,跳跳舞,听听音乐,可以陶冶性情。
啊,我终于明白了,老师不应该只懂得埋头工作,他们也应该有自己的文娱生活。