五年级班级作文
在我们的世上,有些人把把老师比作辛勤的园丁,把我们这些学生比作含苞欲放的花朵,如果有了园丁的精心教导,那么花朵才能绽然开放。那么,要是那些园丁不在的时候,我们这些花朵们又会怎么样呢?
你们千万别看老师在的时候,我们班的同学坐得端端正正,可是只要老师前脚刚跨出门的时候,我们的教室里就“嗡嗡嗡”、“嗡嗡嗡”地炸开了锅,简直像个大蜂窝。
瞧!班上已经有些人在讲悄悄话,交头接耳,窃窃私语,不时还发出一声声的“嘘”声;有些同学在抄写作业,有的同学趁机捣鬼,时不时跑到走廊里“侦察”一下,然后故作慌张、气喘嘘嘘地跑回来发布一个假消息:“老师来了!”,吓得同学信以为真,立即坐回位置,安静地趴在桌子上,有什么办法?老师不在,这就是他们的天下。
其实安分守己的同学也大有人在,有的在看书,抓紧时间学习,用知识来充实自己。就像高尔基所说的:“我看到书就像饥饿的人看到面包。”有的同学在做老师布置的作业,那么专心,比老师在的时候还认真。
老师平时就对我们说:“班干部就是老师的好助手。”在关键时候,我们班的班干部都挺身而出,一会儿提醒同学们别吵了,一会儿把吵闹的同学的大名挂上了黑板,原来“嗡嗡嗡”的声音小了许多。那些大名鼎鼎的调皮鬼也安静了许多。
此时的门外传来一阵熟悉的脚步声,原来是我们的老师进来了,教室里顿时就变得鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听得一清二楚……
五年级班级作文 篇6
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?