五年级快乐作文
五年的校园生活多姿多彩,快乐的事儿就如天上的繁星,数也数不清。但令我印象最深的是最近上的一节与众不同的作文课,快乐游戏始终贯穿其中,真是一节名符其实的“快乐课”。
在我们的心里,作文可是一件令人头痛的事!因此上课时,大家的脸都是绷得紧紧的,真不知道该怎么熬过这四十分钟。没想到,给我们上课的是张老师可厉害哩!她先让我们伴随着音乐跳起了“兔子舞”,四十八只活泼的“小白兔”顿时“活”了起来,快乐悄然而来。
上课正式开始。老师先请了两名小助手——小彤和小蕾帮忙,出乎意料的是老师竞安排我当“滑稽大师”,让我有大显身手的机会。刹那间,“yes!”“加油!”“我们快乐在一起!”的欢呼声响彻校园。
第一个游戏是“哑剧表演”。我和小助手合作,做出的各种动作、神态让同学们捧腹大笑,赢得了阵阵掌声,这将成为我美好的回忆。印象最深的是有趣的“猜词语”这个节目。
小助手小彤先拿来一张写着词语的纸,让我表演,我却不小心“泄漏天机”。真糟糕,白忙一趟。经过老师的指点,胸有成竹的我决定跟大家玩一趟。这次小彤手上举着的词是“晕倒”。我一看,心里暗暗高兴,因为我电视剧看多了,这种场面司空见惯,表演这个词真是轻而易举!我先用手按在太阳穴上,然后慢慢地闭上眼睛,接着转了几圈,“啪”的一声摔在地上,不醒人事,看你们如何焦急?没想到,机灵的同学们没被我的“假象”骗倒,不用5秒就猜出了答案,简直是易如反掌。唉,我的“苦肉计”失效了。
游戏一个接一个,高潮一浪按一浪,笑声、欢呼声响成一片。为了让这快乐时刻永远成为记忆,老师不失时机,让我们动笔写下这快乐游戏。我们回味着刚才的快乐,写着,写着……
这真是一节终生难忘的快乐作文课,我受益非浅。原来作文课也能上得这么快乐,看来我也要在作文上下功夫,治好这“头痛病”,寻找其中乐趣,让快乐无处不在。