人生之光泽和真谛,在于你是否有一颗善良的心,倘若你没有一颗善良的心,便会与生活错失交臂,生命则会黯淡无光,变得毫无乐趣,而书那淡淡的清香,则是开启心灵之窗的钥匙,这书香清理着我们被世俗蒙没的心灵,细细地,每时每刻品味出书卷中独到的滋味。
书里的淡香,滋润着我们疲倦的身心。在我们累了的时候,温暖着冰凉的手臂,在寒冷的冬天,一股股令人舒心的暖流流过,不再冻得发抖。
读书还可以陶冶我们的性情,腹有诗书气自华,黄庭坚云:“三日不读书,便觉语乏味,面目可憎。”读书能改变人的气质,读书使人感到优雅,风味。善读书,如入芝兰之室,久而不闻其香,却依在骨子里。
光阴悠悠,岁月匆匆,时间如银丝在指尖滑过。好读书者,不亦乐乎;不好读书者,亦强求不来。走进浩瀚的书海,允吸着清幽的书卷香,弹指间信手沾来,坐观尘起潮落,终睹得明日清天。