我的爸爸五年级作文
我的爸爸,翘鼻子、薄嘴唇。他那高大魁梧的身材足给人留下深刻的印象,圆圆的脸颊上长着一双眼睛,炯炯有神的,整个人可显出是那么的神采奕奕。但说你也不知,他是一位非常严格的人,不信,你看!
情景播放中一一
清晨,一缕缕金光从微明的天空撒下来,窗外,到处花团锦簇,茉莉花的香味不仅扑鼻而来,渐渐弥漫着整个美妙的世界。
这天,我像往常一样,背着天蓝色的书包,直奔那个充满快乐的天堂。
下午的第2节课一一数学,老师正在发试卷,我一副若无其事的模样,以为自己会考的很好。但出乎我所料,我竟考了一个连我自己都想象不到的成绩一一78分,而且错题要抄2次,妈呀,我晕了。哎!数学老师肯定又发段信了,看来我难逃一劫,今晚又要受“损”了。
回到家中,父亲正在看报纸,妈妈正打扫卫生。我如同老鼠见了猫似的,“嗖“一声,立刻钻进房间,就连呼吸声都憋在心口上,就怕被发现。
到了晚上8点竟不见爸爸有什么动静,看来,爸爸好像还不知到这一回事呢!“呼”真是好险啊!原来数学老师没发短信,不然的话爸爸怎么……“喷喷喷”一声敲门声打乱了我的思路,只见爸爸小心翼翼地端着一杯牛奶放在我的桌前。而我就在一丝不苟地坐着语文练习,一点也没分散注意力。
“这是什么?”爸爸满脸迷惑。
我的眼光移动了,投向了爸爸。“啊!惨了,爸爸手上的不正……不正是我的数学试卷吗?”我的心怦然一跳,小汗珠立马冒出,在脸颊两边流淌着,像短线的珍珠。
“没、什么!”我十分紧张,手疾眼快地把试卷抢过来。
“你不用瞒我了,我早就知道。我只是想看看你会不会面对困难,诚不诚实!”爸爸板着严峻的脸向我警告。
“我……”我惭愧地低下了头,眼泪不争气的流了下来。猛然间,爸爸站了起来。
惨了,爸爸又要火山爆发了!怎么办!我的心跳快速增加。只见爸爸振振有词地说道“走,跟我去书房去!教你!”
……
爸爸虽然严格,但我知道,他是爱我的。
“爸爸!我爱你!”