距离是多远?不远!无论隔得有多远,心与心永远是无距离的。
小时候,我们就是好伙伴。手与手紧紧地握在一起,发誓绝不分开。调皮的你总是喜欢乱跑,而我,也就只能跟着你,保护你。那一次,你摔在路上,泪水模糊了你的双眼,满身的泥灰,还摔破了膝盖。你痛得大哭起来,那哭声实在揪心!我扶着你,你一瘸一拐地走着,还用脏兮兮的手擦着眼睛,当时的你,就是个小邋遢。
小学,我们背着书包,双手却始终没有放开。你变得安静了,笑嘻嘻地听着我谈天说地。可我一停下来,你就叽叽喳喳的,像只麻雀一样。笑声在风中不散,太阳是我们友谊的见证。清晨,走在小路上,空气中,小草的新鲜气味,还带着一点点的湿。傍晚,阳光洒下一片的金黄,阳光下,两个身影紧紧地挨在一起,手拉着手……
一点一点地长大了,转眼间,小学的生活就要结束了。还记得毕业前的最后一个星期。我们一起去公园玩,我却被石头绊倒,摔在了草地上。浑身沾满杂草和泥土,连头发都不能逃过这泥土的"攻击".你紧张地跑过来看我有没有摔伤。你的头发贴在了脸颊上,额头布满了泪珠,沉重的书包还未放下……看着你,我仿佛看到了小时候的自己。渐渐地,视线变得模糊,眼眶里浸满了泪水。你抬头,看见我这样,脸色一下子变了,皱着眉头问我:"很痛吗?"我笑着,使劲摇头说:"没有。"你这才放松下来,嘴巴却不闲着,一直唠叨着,说我不小心。我心里却洋溢着幸福……
你的礼物我已收到,远在北京的你。蓝色的小珠子,就是你给我的礼物,每年生日时的蓝色小珠子,我会一颗颗地藏着。待我把小珠子串成链子,你回来可好?
即使离得再远,我的心一定会紧紧挨着你的心。这样,你的心就不会冷了……