母爱的作文
母爱是平凡伟大的,在母爱中成长的我是幸福的,母爱无需言语表达,生活中的点点滴滴是最好的证明。
一个下午放学的时候,天公不作美,在这个多雨的季节,天气说变就变,看这时,天空乌云密布,电闪雷鸣,紧接着下起了倾盘大雨。
我焦急的想:“怎么这个时候下雨啊?为什么不等到我们回家再下啊!”因为妈妈生病了不舒服,爸爸又出外送货了,所以今天要自己走着路回家,这可怎么办呢?”我焦急得像热锅上的一只无助的蚂蚁,正在我胡思乱想的时候,忽然,一个熟悉的身影向我走来。哦!原来是我亲爱的妈妈啊!
回家的路上,雨越下越大,雨水打在地上哗哗的响,风呼呼的刮着,把我们的伞吹得东倒西歪,人生第一次如此狼狈。真是狂风暴雨啊!
回家的路不好走,妈妈深一脚浅一脚很费力地为我撑伞,我难过地想:“妈妈的胳膊一定又痛又酸了!”
二十分钟的艰难行走,终于到家了。我发现自己身上不湿,而妈妈身上大部分的衣服都湿了,妈妈本来就生病,不舒服,被雨一淋,就更加难受了,真是雪上加霜啊!可能在妈妈的眼里,我还是一个没长大的孩子吧,连找干衣服穿这种低级的事情都要妈妈操劳,妈妈为我找来干净的衣服和毛巾,催促我赶快换上,不然就着凉感冒了,等我忙完,她自己才开始找干衣服穿,经过这场可恶的暴雨,妈妈的病好像又重了,还断断续续的咳嗽,我心急的对妈妈说:“妈,都是我不好,让你担心了,你自己身体不舒服还去接我,不然你就不会淋雨了,你快点吃点药吧。”妈妈笑了笑说:“傻孩子,没事的,这点小事难不到妈,你放心吧。”
在生活中,妈妈就是这样,宁愿自己受苦,也不会让孩子受苦,而且把自己的难受藏得很深,很深。
妈妈你辛苦了,你对我的爱比天还高,比海还深。我爱你,亲爱的妈妈!