夜空中最亮的星
吃过晚饭,伴着清风,奶奶搂着我,看着蓝得发黑的天空,数着星星。
忽然,我看到了一颗与众不同的星星,它不像其他的星星一样,只发着微弱的光。但也就是这亮亮的光,仿佛是天空中最亮的星。但让我感觉怪怪的,它是什么呢?原来是那颗很亮的星星旁边没有其他的星星。这个情景让我想起魔术般的把900美元变成139个亿的亿万富翁,他就是比尔·盖茨,他说过与其做一棵绿洲中的小草,还不如做一棵秃丘上的橡树。这句话仿佛就是描写这颗星星。
我坐着板凳,沉思着,不禁感叹道:比尔·盖茨的志向真是伟大!不仅让我情不自禁地想感叹,更是让那些胸无大志、碌碌无为人想感叹,让那些胸怀大志的人把他当做榜样。我一定要向比尔·盖茨学习,不对,应该是我们所有人。
比尔·盖茨一直把时间加机会等于金钱当做自己的座右铭。我觉得他做得很对,时间像是海绵的水,只要挤,总会有的,大机会是每个人都有的,只不过是需要你抓住的。成功者总会把机会抓得牢牢的,而碌碌无为的人总是成功地避开机会,让机会“溜走”。
去吧!做一个胸怀大志、会把握机会的人。不要做一个碌碌无为、让机会总是溜走的人。去吧!做一个夜空中最亮的星,做一棵秃丘上的橡树,而不是绿洲中的小草。