五年级再见的作文500字
每个人都有自己的追求与想法,但我不需要多么华丽的生活,只是平平淡淡就好。我们能再见吗?
我在幼儿园时就有一个“弟弟”,在他所需要帮助的时候我总会挺身相助,他也认我为姐姐,他总是跟着我,似乎我就是他的亲姐姐,我没有亲弟弟,他就是吧。
记得有一次,我独自一人在走廊上走着,心里只是想着什么时候能回家,忽然一个声音传来,“姐姐,姐姐!”我回头一看,是弟弟,我微笑得看了看他,“啊?”“姐姐,姐姐。”他只是叫着我,我知道他想陪我,我也没拒绝,拉着他在走廊上走着。
老师叫我们回教室了,我们也就回去。
有一次,我们才中班,一个大班的学生跑来板着一张脸,对弟弟说,“把你有的东西都给我,不然我要你好看!”我毫不迟疑地牵着弟弟,离开了,他却把我推开,继续缠着弟弟,我生气极了,过去抱着弟弟,对那个大班生说道:“为什么缠着我的弟弟。”他忽然说了一句:“关你什么事?”我并没有理他,只是对弟弟笑了笑,让他先回去,但出乎我的意料,他居然有勇气和大班的学生说:“我要和姐姐回去。”我笑了笑,拉着他,回去了。
如今,我已经上了初中,他应该还在上6年级,哎,整整6年多了,我们什么时候才能再见一面呢?弟弟,或许我已经见过了你,你也见过了我,但我们都怀着陌生的脸庞,只是擦肩而过。但或许,我们有一天能发现对方,正是幼儿园时的羁绊。