五年级再见的作文500字
毒品,多么令人骨寒毛竖的字眼,它虽神秘,却充满诱惑,内藏杀机。总给人一种窒息的美感,一种邪恶与魅力并存的个体,犹如天使和魔鬼,让不少人望而却步。
毒品,美丽而又致命。一旦你被打破了心中的屏障,吸食了一口,就会使你一下子感觉到迷恋它的特殊感。你欲罢手也不可能了,从你的第一次尝试开始,你就已经坠入了黑暗而痛苦的无尽深渊。
吸毒如同做一场噩梦,每位吸毒者被惊醒时都悔之晚矣,触动心灵,引起他们回忆往事。当他们回忆时,才觉得生活并非如此枯燥,而吸食毒品时,虽有“一时之快”,但终究会让自己一生懊悔。如今,他们已经钱财两空。健康离他们而去,快乐而真实的生活也在快速消失,所剩无几。
毒品,只会带来家破人亡。由于自己的无知好奇而染上毒瘾,不但浪费了光阴,断送了自己的青春年华,而且还给自己带来了永远的自卑,无法自拔。一旦如此,我们将连回头的机会都不曾拥有,傻傻的在那漆黑的监狱角落里蜷缩着,等待死神的降临。
第一次接触毒品就等于带上了一块“死亡的计时表”。无法停止,只能看着生命随同时间的滴滴声飞速逝去,然后萎靡。我们的确有人能成功戒毒,但是我们不可以让第一次发生,让无毒成为永恒,把毒品驱逐出我们的家园,让健康之树开出一朵朵生命之花。
我在此呼吁大家:杜绝毒品,同毒品犯罪做坚决的斗争,和毒品说再见!