这次的学农活动虽然已经结束了,但它在我们成长的轨迹上却添上了一抹亮丽的色彩。这三天里,脱离了父母关爱,保护的羽翼,开始了独立的生活,不过,这三天也让我们这些平日里养尊处优的孩子好好地“体验”了一把,领教了独立的不易。就让我说几件事给你们听听——
三个臭皮匠顶个诸葛亮
期盼已久的三天学农生活才刚拉开“序幕”,我们还来不及欢呼雀跃,问题便随之而来——套被套,枕套,铺床单。这些事在家中都是家长们一手包办的,我们可都是“半路出家”的呀!好吧,既然大家都不够熟练,那么就互相帮助,合作完成吧!不是有这么一句话嘛——三个臭皮匠,顶个诸葛亮。你拿一只角,我拿一只角,再学家长的样子,上下晃动几下,瞧!被子不就套好了吗果然,人多力量大!
号角吹起来,背包去野练
到了晚上,听到广播里的军号声,我们马上背起早已打包好的棉被,跑起了四公里的路程,累得我们气喘吁吁,才知道夜行军可不是闹着玩儿的!我累得一回寝室就闷头呼呼大睡,会周公去也!
三人一条心黄土变成金
这已经是第二天了,也是最辛苦的一天!
由解放军带着我们开始了军训。什么“立正”,“稍息”,“向右看齐”,虽然平时在学校里也做过这些动作,可是这毕竟是军训,要做就必须做出一个军人的样子来,要做得标准,要有精神。可是,大家却似乎对教官的命令有些漠视。只听教官一声“向右看齐!”耳畔听见的不是整齐的小碎步声,而是杂乱的有气无力的脚踏声。
“给我精神点!”教官大声地冲我们命令着。又是一声令下:“向右看齐!”脚步的声音听上去整齐多了!通过一段时间的操练,教官终于把像一盘散沙的我们训练得昂首挺胸,步调一致了。军训,真正让我们懂得了“团结一致”的内涵。
翌日,我们便要踏上归途,即将离开鲁汇基地了,我们都有些不舍,虽然时光短暂,但我们学到了很多,我们会把这三天所经历的一切永远,永远地珍藏在自己的记忆里。