未来是什么样子的呢?我拖着疲倦的身子,坐在椅子上,想着这个问题。突然,电光一闪,我只觉得头昏眼花,稀里糊涂地走进了Q博士的实验室里。
Q博士见我来了,连忙把桌上的一双鞋拿了过来,便对我说:“这双鞋,名叫‘光速鞋’,它是利用爱因斯坦的相对论而发明出来的,它可以让你穿梭在未来和过去,来!你试一试。”听了Q博士的介绍,我心动了,毫不犹豫地把脚伸了进去······
当我醒来时,发现自己站在了一条大街上。我环望了四周,只见大街上行走的不是人类,而是机器人,他们见了我,友好地向我招了招手。我拉来一个额前披着长发的女孩子问:“你好,我是从20xx年穿梭来的,你能告诉我这是哪儿吗?”女孩说:“这是3060年的东台,这些机器人,都是人类的保姆,他们都是上街来买菜的!走!我带你去参观一下3060年的东台吧!
我们走在马路上,见人们都是赤着脚的,我便问小女孩这是为什么。小女孩笑着说:“这马路是空调木板,夏天走在上面是冷的,冬天走在上面是暖的!”哦,原来是这样!我会心地点了点头。我们继续向前走。这时,我感到口渴了!正好看到了前面有一超市,便走了进去。令我大跌眼镜的是,这里连一件商品也没有,这时小女孩跟我解释说:“只要你投相应的钱,物品就会出来。”我半信半疑地投了币,果然一瓶矿泉水就来了。哈!我心想:这样不仅防范了小偷还方便了自己,真是一举两得呀!我们继续向前走,可奇怪的是连一幢房子也没看到,只看见许许多多的“巨石”摆在路边。小女孩继续向我解释道:“这是石头房,可以节省面积,而且可以随身携带!可方便啦!
“姜楠!起床啦!”我揉了揉朦胧的双眼,心想:300年的东台一定会是这样的。