书,如同那无边无际的大海,养育着知识的鱼儿。而我们,就像海绵一样,吸收知识的海水。
我在看书时,总觉得自己来到了大海之中。左瞧瞧,右看看,发现了许许多多的知识和故事。瞧,那个鱼群里,有《假如给我三天光明》,有《堂吉诃德》,也有《巴黎圣母院》。它们如今变成了一条条鱼儿,在书的海洋中吐出一个个故事的水泡。我被这情景迷住了,不由自主地向它们游去。我和它们一起嬉戏、玩耍、遨游,仿佛来到了天堂。过了好久,等书读完时,我才迟迟地回过神来。
每一次在书海之中,我的烦恼都会不见踪影,只有那无限的自由、欢乐。书海里,一片鱼鳞就是一个字,一条鱼儿就是一页纸,一群鱼就是一本书。
书本,是我们最最常见的一样东西,这书,相处久了,便会自然而然的认为,它像我们的一位老朋友。
遨游书海,得像学游泳一样,钻、练、勤。第一步:钻。钻就是深深的迈进里面,把知识的精华的探取到脑海中。第二步:练。练即是一直读书,这样才能全面的发展,因为你每次读都会有不同的收获。第三步:勤。勤是这三步中最重要的一步,因为勤是基础,勤是读书心得、读书笔记,它可以让你写作文时有素材。
如果有一天我遇到了上帝,我会对他说:“请你让我一辈子都在那美妙的书海里吧。”