天,已经黑了。原本平静的路上,走满了行人,他们有说有笑,有大人也有儿童。我们家也不例外。一家三口齐动员,来参加这场焰火晚会。
一路上,店家的门前,都挂着大小不一的红灯笼,半路上我们就欣赏了一家足疗店焰火会,虽然规模不大,但是它像一碟开胃的小菜,让我们的“胃口大开”。
一路上欢歌笑语,终开来到了放焰火的地点,沙河河堤上,河堤上已是人山人海了,我们穿过拥挤的人群,来到了河边坐下。水,十分平静,似乎在等待焰火晚会的开始;桥,依旧繁华,只是还带着浓烈的节日欢乐的气氛。七点二十分,时间你过的再快一点吧!七点二十五分,再等五分钟,五分钟!七点三十分焰火晚会终于开始了。第一个烟花炸上天去,同时桥上的“瀑布”也飞奔而下。
金烂烂的烟花从桥上落入水中,映着带有波光的水流,发出一道道的金光,别提有多美了。与此同时天上的焰火也炸开了,有菊花样的,有垂柳样的,还有很多很多美丽的图案。一个笑脸炸在空中,我觉得黑色的天空变成了一个画板,任由人们画上一个个美丽的图案。一只只菊花在空中绽放,我觉得天空变成了一个大花园。这时整个天空变成了舞台,让一个个烟花精灵们自由歌唱春天,快乐的舞蹈着明天,最明亮耀眼的舞台就在我们头顶!
一个大的烟花在我头顶炸开,像流星一样向下流去,流星的头儿从红变紫再慢慢变成绿色天空中长出了一棵垂柳。河面的垂柳也绽放开了,两棵树的根边在一起,一个在天,一个在水中。
一颗心在空中慢慢显现出来。而后。咚的一声巨响,让地面抖三抖,这时远处的金山桥上也开始放了起来。两座桥的焰火同时炸上天空,同时响起,似乎地震了一般。水面的波纹也抖的历害。而后,一声巨响炸出了许许多多的火红的小灯笼,好象几个四处流浪的星星。后来,一个个小灯笼都落入河中,被水冲走了。最后,天空中“蹦”出了许多小免子,好可爱呀!
很快,八点到了。当最后一束烟花炸上去,天空中恢复了平静。大家都返程回家了。一条大路上,左右两边都是行人,人们象来时一样高兴,有说有笑的,赞扬着今天的烟火,最后人越来越少,都回到了家。我永远不会忘记,这有趣的焰火晚会。