如果我们没有水,那世界会变成什么样呢?
水,是万物之源。饮料、果汁,都离不开水。没有这“万物之源”,就不会有这些东西。
水,是一位小精灵,它拥有着许多奇妙的魔法,她或许可以挽救一个人命;或许可以拯救一片庄稼;或许,还可以让一片有着裂纹的大地再次恢复原来的绿茵茵的样子……
据统计,每天由于喝不上水或是喝不上干净水源的人有上亿人,而在这上亿人之中,大部分都是非洲人,这使我想起了我曾经看过的一篇文章——《梦想的力量》。书中讲了一位加拿大儿童知道非洲人民喝不了水,每天生活在水深火热之中,就下决心为他们挖一口纯净水井,他用了九牛二虎之力,才让那一群喝不上水的非洲人们喝上了水。
这篇文章让我深受启发。是啊,在那些每天都生活在水深火热之中的非洲人眼中,水是多么重要的啊!反观我们居住在大城市的人,衣食无忧,水源充足,却一点也不知足。
我们可以试想,如果真的没有水了,那世界究竟会变成什么样?大自然变得越来越野蛮,世界再也见不到春天,人们生活的都会很艰难。许多的植物动物都会濒临灭绝,沙尘暴也会变成“家常便饭”。拥有黄、白、蓝、绿的地球,也将只剩下一种颜色,那就是——黄。
而这些,如果我们再不做些什么的话,就真的会实现的,我们需要保护水资源,不要让世界的最后一滴水,变成我们的眼泪。
节约用水,从我做起!
如果我们没有这个号称“万物之源”的水,那世界,到底会变成什么样?
希望这个问题,不要只有我一个人在思考……