今天,通过在社区居民委员会工作妈妈的帮助下,刚成为小记者不到一个月的我完成了我的第一个牛通社的作业——慰问社区里的独居老人。
“叮咚”“叮咚”,随着门铃声渐渐消失,门一开一位行动不便坐在轮椅上,白发苍苍的老婆婆便出现在我眼前,见到我前来拜访,她那满是皱纹的脸上便浮现出笑脸,我急切的大步上前走到老婆婆面前:“外婆,新年好,祝您身体健康万事如意。”并送上了新年福字日历、春联,随后收到了我的俩个妹妹的新年祝福后,更是笑得合不拢嘴。接下来我们便开始表演,首先是我的古诗两首:《芙蓉楼送辛渐》和《登幽州台歌》,一背完,外婆兴高采烈的鼓起掌来,嘴里还不停地念叨着:“真棒!真棒!我像你那么大时,连什么是诗都还不知道呢!”结束了我的诗朗诵,就轮到两位妹妹的歌曲—《虫儿飞》了,那优美动听的歌声,把我们所有人都吸引住了,她俩一唱完,我们便用掌声来表示对她们的节目的肯定。我们还和外婆拉起了家常,认真询问了她近来生活状况、身体情况、和新年的心愿,外婆很健谈的告诉我们:“我的新年愿望就是希望你们学业有成、天天开心、大家身体健康,”最后我们依依不舍的告别了外婆家。接着,我们又去拜访了两户人家,但都因正是午休时间,只是送上了新年福字、日历、春联、以及新年祝福就匆匆的离开了。但是,我仍然从他们的脸上找到了开心、满足、欣慰的笑容。
通过此次活动,我与独居老人之间的交往能力得到了锻炼,使我的观察力、反应力也有了一定提高,我相信,在不久的将来,我一定能成为一名合格的小记者了。