傍晚,下起了淅淅沥沥的小雨,乌鸦们纷纷的躲到榕树下,此起彼伏地叫着。顿时大雾迷漫,月色朦胧,隐没了所有的景物。
雨静静地泻落在地上,薄薄的轻雾重重围住整个城市,凹凸不平的石字路上积满了水,来来往往的人影却像画在水面上。
狂风突如其来,高大的树也抵挡不住狂风的攻击,从半山腰倒下了。此时天空中散落着翩翩起舞的报纸、窗帘,就连我与母亲精心栽种的花差点散落在空中……
这下我心里颇不宁静,花盆提心吊胆的躺在窗边。我与母亲急中生智呼叫保安,保安迅速来到我家。手上紧紧的握住一把雨伞,身穿保安服,一副铿锵有力的样子。他来到窗边,打开窗户,冒着生命危险,终于把花盆救上了。他二话不说离开了我家。他的背影我迟迟不能忘记。