我喜欢的书很多,比如:《三国演义》、《红楼梦》、《海底两万里》、《鲁滨逊漂流记》,但我最喜欢的还是那本《格林童话》。
有一次,我来到学校后,发现班上的同学都买了《格林童话》,此时,我的心里有点羡慕的感觉。回到家后,我就让爸爸带我到书店里面里去,一进书店,我就看见了琳琅满目的书籍和静静看书的人们。我拿了一本《格林童话》就回家了。
到家后,我就飞奔到我的书房里,开始狼吞虎咽地“啃”起书来。不一会儿,我就沉浸在了那些栩栩如生的彩图和一些用句优美的文字当中。我看得正入迷时,妈妈叫我下去买包盐,我听错了,于是下楼买了包烟回来,妈妈生气地说:“我让你买盐,你干嘛买包烟回来。”我下去又重新买了包盐。
没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地;也没有一匹神奇的坐骑,能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛,书是知识的海洋,我们怎能不爱读书呢?